miércoles, 14 de febrero de 2018

Tartaletas de fresas con masa quebrada


Lo reconozco...no soy mucho de celebrar San Valentín, y a Paco se lo tengo dicho : "nada de regalos", jejeje, prefiero gastar el dinero en otras cosas que nos hacen más falta. Pero también es verdad que para demostrar que quieres ha alguien no hace falta gastarse mucho, se demuestra diariamente con detalles tales como un este bonito postre que pos propongo hoy.


Son tartaletas de fresas, yo las he hecho en moldes individuales, pero podéis utilizar un único molde más grande y que os salga una sola tarta.

La receta es del estupendísimo blog Recetas de Escándalo, ella las hace en un molde de 22cm y hace la masa quebrada casera, yo que voy a lo más rápido estos días porque no me da la vida ha hacer todo lo que tengo pendiente, la masa quebrada la he comprado en el supermercado.


Tartaletas de fresas con masa quebrada

*Para 6 tartaletas o una tarta de 22cm

Ingredientes:
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 70gr de azúcar blanco
  • 3 huevos L
  • 40gr de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 yogurt griego azucarado
  • 120ml de leche
  • Fresas para decorar

Elaboración:

1.- Estiramos la masa quebrada con la ayuda de un rodillo, teniendo en cuenta el diámetro del molde que vamos a utilizar (si son tartaletas con las sobras de masa, hacemos una bola y volvemos a estirarla con el rodillo para poder volver a utilizarla)

2.- Untamos con un poco de mantequilla el molde que vamos a utilizar (así no habrá ningún problema para desmoldar las tartaletas o la tarta).

3.- Ponemos la masa estirada en el molde o moldes, cubriendo las paredes. Con la ayuda de un cuchillo y pasando el rodillo por encima del molde, cortamos la masa sobrante.


4.- Volvemos a colocar papel de horno encima y ponemos algo de peso para que no suba durante el horneado (puedes utilizar garbanzos crudos, o algún utensilio metálico como hice yo)


5.- Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Mientras se hornea preparamos el relleno:

6.- Batimos los huevos (que deben de estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar, durante 5 minutos.

7.- Incorporamos los 2 tipos de ralladura junto con la harina, y mezclamos bien.

8.- Por último incorporamos el yogurt y la leche. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

9.- También lavamos las fresas que vayamos a utilizar, les cortamos el pedúnculo y las partimos por la mitad.

Terminado de las tartaletas:

10.- Una vez pasados los 15 minutos de horneado, las sacamos del horno y las rellenamos con la masa que hemos preparado.


11.- Horneamos de nuevo durante 15 minutos. Tras pasar este tiempo, las sacamos del horno y colocamos encima de la forma que más nos guste las fresas. Volvemos a hornear durante otros 15 minutos.

12.- Pasado este tiempo veremos que los bordes están doraditos, las sacamos del horno y ahora hay 3 opciones:

- Nos las comemos calentitas.
- Nos las comemos templaditas.
- O las refrigeramos hasta el día siguiente y las comemos frías (para mí gusto, esta es la mejor opción)

* Además en la nevera duran varios días en perfecto estado.


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Os deseo un bonito día con vuestros seres queridos,

pareja, padres, hermanos, amigos...

FELIZ SAN VALENTÍN



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