domingo, 29 de octubre de 2017

Bizchoco de chocolate, calabaza y nueces




Continuamos con las recetas terroríficamente dulces de este año.

Hace unos días os proponía una idea perfecta para hacer con niños: Brownies Tumbas y hoy os traigo...este delicioso BIZCOCHO DE CHOCOLATE, CALABAZA Y NUECES.


Además lo divertido es que puedes dibujar en su superficie cualquier cosa que se te ocurra que puedas hacer en un papel y recortar. Yo (bueno, lo reconozco, mi marido, jejeje) hizo esta calabaza, pero podéis hacer fantasmas, esqueletos...tan fácil como poner la plantilla encima y espolvorear azúcar glas por encima.

Tarta de Calabaza, chocolate y nueces

Ingredientes (para un molde de 18cm):
  • 220gr de calabaza rallada
  • 150gr de azúcar
  • 150gr de harina de trigo
  • 40gr de chocolate en polvo Valor
  • 75ml de aceite de girasol
  • 100gr de nueces de California
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 huevos L
  • 12gr de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas para decorar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160º (calor arriba y abajo).

En un bol echamos el azúcar y los huevos. Batimos a velocidad media hasta conseguir una mezcla esponjosa.

A continuación añadimos la calabaza y el aceite. Continuamos batiendo.

Una vez integrados, añadimos poco a poco la harina junto con la levadura y el chocolate en polvo y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Por último incorporamos las especias y las nueces (un poco troceadas), y damos un último batido para que se repartan bien por toda la mezcla.

Enharinamos y engrasamos nuestro molde y vertemos la masa en él (damos unos golpecitos para que se expanda bien por todos lados).

Horneamos 1 hora.

Pasado este tiempo dejamos que se temple unos 10 minutos antes de desmoldar. 

Lo dejamos enfriar en una rejilla.

Para decorarlo, con un cuchillo o una lira igualamos el bizcocho (ya que nos saldrá con un poco de copete, pero lo que no sobre nos lo comemos!!!) ponemos la plantilla elegida encima y espolvoreamos azúcar glas. Retiramos con mucho cuidado el papel...y...

¡Y a disfrutar de su sabor!


Pasarlo muy muy bien esa noche tan terrorífica y divertida. Nosotros ya tenemos preparados nuestros disfraces ¿y vosotros?

Nos vemos pronto.

Muaks.




4 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...