lunes, 9 de abril de 2018

Granola con mango deshidratado




Desde hace unos meses participamos en Instagram en un reto súper saludable.

En él, Esther del blog Cocinando Sabores nos propone hacer algún dulce que normalmente compramos en el supermercado, pero perfectamente se puede hacer en casa, que no cabe ni que decir que es muchísimo más saludable.

Pues esta vez nos ha retado a preparar GRANOLA CASERA. 

Pero...¿sabéis que es? normalmente es una mezcla de avena con frutos secos u otros similares, acompañados con algún edulcorante y hecha al horno, por lo que queda un poquito apelmazada. Digamos que es el sustituto de los cereales del desayuno.



Es una receta muy fácil de hacer, además con un muchísimas variantes, lo que hace que no te aburras nunca de hacerla. Además con la ventaja de endurzarla con lo que más nos guste, miel, sirope de arce, sirope de agave...


La verdad que un buen tazón con esta granola para desayunar no tiene precio. No se tarda mucho en hacer y sale bastante cantidad, que guardada en un recipiente hermético puede durar hasta 15 días.

Yo he utilizado mango deshidratado de Sabor a España pero podéis utilizar la que más os guste.


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Granola con mango deshidratado

Cocinera: Mayte Gomez / Tiempo de preparación: 30 minutos / Comensales: 5 tazas

Ingredientes:
  • 200gr de copos de avena
  • 75gr de almendra crocanti
  • 75gr de Nueces de California
  • 75gr de dátiles sin hueso
  • 75gr de mango deshidratado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150gr de miel de mil flores (Apivera)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración:

1.- En un bol grande echamos los copos de avena, la almendra crocanti, las nueces, los dátiles y la canela (podéis trocear los ingredientes a vuestro gusto).

2.- En un cazo echamos la miel, el aceite, la vainilla y el agua, removemos y lo dejamos a fuego medio hasta que los ingredientes estén integrados, pero que no llegue a hervir.

3.- Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos con una cuchara hasta que esté bien repartido.

4.- Sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal echamos esta mezcla repartida muy bien por toda la superficie.

5.- Con el horno precalentado a 160º, colocamos la bandeja a media altura y horneamos durante 10 minutos.

6.- Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno, y con la ayuda de una espátula le damos la vuelta a la granola (esto evitara que no se peque demasiado). La volvemos a introducir en el horno.

7.- Pasados otros 10 minutos, la volvemos a sacar, la removemos y le añadimos los trocitos de mango deshidratado (estas frutas son bastante secas, por eso las añadimos al final), y volvemos a introducirla en el horno.

8.- La horneamos durante 5 minutos más (en total sol 25 minutos). La sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente en la bandeja.

9.- Cuando esté fría, podemos darle unos golpecitos con un mortero para que se rompan los trozos que hayan quedado más grandes, y la guardamos  en un recipiente hermético hasta que la vayamos a consumir.



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Disfrutar mucho de esta delicia, y que no se os olvide ser felices.

Un beso enorme

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