viernes, 19 de agosto de 2016

Palmeritas XL (sin cobertura y con cobertura de chocolate)




Esta es una de las recetas del blog que más repetimos en casa, ¡las palmeritas de hojaldre de toda la vida! pero el otro día pensando como hacerlas para sorprender a Paco (que le encantan) decidí aumentarlas de tamaño! jejeje


Son súper súper fáciles de hacer (además le he echado fotos a cada paso para que os resulta aún mas fácil). Yo he utilizado chocolate negro para cubrirlas, pero puedes utilizar el que más te guste (blanco, con leche...)


¡Y mirar que tamaño! ¿Quién dijo "palmeritas"?


Palmeritas XL (normales y con chocolate)

Ingredientes (para 7 unidades):
  • 2 láminas de hojaldre (yo usé de la marca Hacendado)
  • Azúcar
  • 200gr de chocolate negro

Elaboración:

Comenzamos extendiendo la dos láminas de hojaldre.

A continuación, con la ayuda de un cortapizzas o un cuchillo dividimos cada lámina en dos (a lo largo).


Obtendremos 4 mitades (utilizaremos solo 3 de ellas, con la 4ª le hice a Paco para que se llevara al trabajo de cena un super saldito de jamón, jejeje).

Sobre una de las mitades, echamos una buena capa de azúcar, y pasamos el rodillo por encima para que se incruste bien en el hojaldre.


Colocamos otra mitad encima, y volvemos a espolvorear azúcar sobre ella. Pasando nuevamente el rodillo.


Por último ponemos encima la 3ª mitad, y repetimos lo mismo con el azúcar.


Ahora hacemos una línea muy suave en el centro (que separe en dos las láminas) y llevamos los laterales hacia esa línea.


Echamos de nuevo azúcar y pasamos el rodillo.


Para terminar doblamos de nuevo el hojaldre poniendo uno de los lados sobre el otro. Espolvoreamos azúcar y pasamos el rodillo muy suavemente


A continuación, con un cuchillo afilado cortamos el hojaldre en 7 porciones (yo tomé la medida de mi dedo y un poquito más)


Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo (con ventilador). Colocamos 3-4 porciones de hojaldre en la bandeja de horno con papel de hornear (separadas bastante entre sí), y abrimos un poquito la parte superior para ayudarle a que salgan con una forma de corazón perfecta.


Horneamos durante unos 12 minutos aproximadamente (o hasta que veáis que están doraditas por la superficie).

Mientras se hornean derretimos el chocolate en el microondas y lo dejamos que se atempere bastante.

Una vez sacadas del horno, dejamos que se enfríen por completo, y por último con la ayuda de una cuchara extendemos una buena capa de chocolate por encima.


Las refrigeré durante 30 minutos (ya que ahora en verano cuesta mucho que el chocolate endurezca)

¿A que os apetecen unas PALMERITAS XL? jejejeje.

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Mayte



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