viernes, 3 de junio de 2016

Bizcocho de chocolate y almendras


Realmente estoy enamorada de los bizcochos caseros, en toda su variedad. En casa cada semana suele haber uno (o lo intento), y claro, no se pueden repetir!! si aprovecho para hacer uno es uno nuevo, para que luego os lo cuente, jejeje.



Este bizcocho es muy muy fácil de hacer y queda extremadamente jugoso hasta días después de su elaboración (por experiencia propia).


Si no os gustan las almendras podéis sustituirlo por cualquier otro fruto seco, la combinación con el chocolate es ¡sobrenatural!

Bizcocho de chocolate y almendras

Ingredientes (para un molde de 15-20 cm):
  • 175gr de mantequilla sin sal
  • 175gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 140gr de harina de repostería
  • 90gr de almendra en cubitos (y un poquito más para la decoración exterior)
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 100ml de leche semidesnatada
  • 60gr de cacao puro en polvo (Valor)
  • 1 pizca de sal
  • 50gr de chips  de chocolate
  • Para le glaseado: nata y azúcar glas (al gusto)

Elaboración:

Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo, con aire.

Antes de empezar juntamos la harina, la levadura, la sal y el chocolate y tamizamos. Reservamos.

Comenzamos calentando unos segundos la mantequilla en el microondas (con 30 segundos será suficiente, que se quede un poco blanda)

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave. A continuación agregamos los huevos uno a uno, hasta que se integren los ingredientes.

Continuamos batiendo y echamos la leche en forma de hilo.

Una vez hemos obtenido una crema homogénea le agregamos la harina tamizada que teníamos reservada y mezclamos con la ayuda de una espátula (os va a parecer que necesita un poco de líquido, pero seguir mezclando hasta que todos los ingredientes se unan, quedara una masa pegajosa).

Por último añadimos las almendras y los chips de chocolate y volvemos a remover un poco para que se repartan por toda la masa.

Engrasamos el molde y vertemos la mezcla.

Horneamos durante aproximadamente 30 minutos (estará listo cuando al introducir un palito salga limpio)

Sacamos del horno, dejamos unos 10 minutos que se atempere y desmoldamos. Lo ponemos en una rejilla para que se enfríe por completo.

Mientras se enfría preparamos el glaseado: para ello mezclamos azúcar y nata (la cantidad dependerá de vuestro gusto) a mi me gusta cuando la textura es tipo yogurt.

Una vez el bizcocho este frío, vertemos el glaseado por encima y añadimos almendras en cubitos para decorar.


¡A hincarle el diente!


Esperamos que os haya gustado tanto como a nosotros (y a nuestras compis de trabajo que probaron un trocito) jejejeje.

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Hasta la semana que viene amig@s.

Mayte.

 

 

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