miércoles, 14 de octubre de 2015

Flan de nata (al microondas)


Los que nos seguís por Facebook, sabéis los motivos de nuestra ausencia durante estos días, y es que Arturo sufrió una caída en la guardería y se dañó el codo, por lo que necesita estar con cabestrillo y en reposo. Después de una semana ha mejorado un poco, pero le queda aún un tiempo para recuperarse por completo, incluso  tal vez necesite fisioterapia. En fin, que hemos estado todo el tiempo pendientes de él, y eso no nos ha dejado horas del día para poder dedicaros un poquito a vosotros. Pero anoche que se durmió relativamente pronto, aproveché para hacer este rico postre, muy rápido y la verdad que buenísimo. 

Así que rápidamente os dejo la receta.


Flan de nata

Ingredientes:

- 4 huevos L
- 100 gr azúcar
- 300 ml de leche (yo usé semidesnatada)
- 200 ml de nata para montar (35% MG)
- Sirope de caramelo (o caramelo líquido) 

Utensilios: yo utilicé un molde rectangular de silicona apto para microondas, pero podéis usar cualquier molde especial para ello.

Elaboración:

Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar, yo lo hice de forma manual con las varillas, pero podéis hacerlo con una batidora de varillas eléctrica.
Cuando estén bien integrados los dos ingredientes, añadimos la leche y la nata, mezclamos muy bien.

Cubrimos el fondo de nuestro molde con el sirope de caramelo y vertemos en él la mezcla anterior.

Calentamos en el microondas al 60% de la potencia 10 minutos, si pasado este tiempo sigue líquido calentais al 80% durante 6 minutos más (a mí con estos dos tiempos de cocción se me hizo perfectamente, pero según el microondas que tengáis puede variar el tiempo, estará hecho cuando al introducir un palito salta limpio)

Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, y luego en el frigorífico hasta el momento de servir.

Rápido, fácil y riquísimo.

Espero que os haya gustado y perdonar mi tardanza en publicar nueva receta. 

Ojalá os  escriba muy prontito, porque eso significaría que Arturo va mejorando, y es lo que más deseo en este mundo :( .

Muchos besitos golosill@s!

Mayte.




30 comentarios:

  1. Este mismo podría hacerse de manera tradicional....ósea al horno al baño Maria??????

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    1. Hola!! tambien se puede hacer en el horno a 200º aproximadamente una hora, metiendo directamente el molde. Hacerlo al baño maria aun no lo he probado, pero si lo haces me encantaria que nos dijeras que tal te salió. Muchas gracias!

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  2. Hola quiero hacerlo en estos momentos me podrías responder si en microondas es a baño maria , gracias por tu respuesta . Saludos








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    1. No, se mete el molde directamente en el microondas. Espero que te quede bien, ya me contaras ;).

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  3. Le hemos hecho hoy y nls ha quedado fenomenal, muchas gracias por la receta

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    1. Me alegro mucho!!! muchisimas gracias a ti por dedicarnos un momento y contarnos que te ha gustado. Gracias por seguirnos! Un abrazo fuerte.

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    1. Hola Belleza eres tú! gracias por tu comentario, anímate ha hacerlo y veras que además de la pinta esta para chuparse los dedos, jejeje. Saludos!

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Lo voy a hacer hoy. Espero q salga Pa chupete los dedos.

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    1. Hola María José!! veras que rico te sale! muchas gracias por tu comentario y por seguir nuestras recetas. Un beso.

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  7. Hola ! Yo quisiera saber si la nata hay que montarla para añadir. O no

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    1. Hola!! No, la nata es sin montar, se echa líquida junto con la leche. Espero que te guste

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  8. Hola.. Puedo usar leche concentrada y leche condensada para esta receta?

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    1. Hola! podrías sustituirlo por la nata pero no te puede asegurar un buen resultado. Pero todo es probar!! ya nos diras si te sale bien. Muchas gracias.

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  9. Me ha sobrado mucha nata de cocinar. Podría usarla en vez de la de montar?. Muchas gracias

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    1. Hola Isabel, lo ideal para los postres es utilizar nata con una M.G del 33%, para cocinar se puede utilizar la de postres pero al revés no.

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  10. Hola. Me podria decir a que le llaman nata. Con ese nombre solo conozco la que se forma a la leche hervida cuando se enfria. Gracias

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    1. La nata es crema de leche, que al batirla se espesa. Puede que en donde usted vive se le llame "crema para batir"

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  11. Que es la nata ????
    Tiene otro nombre
    Me pueden responder por favor gracias

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    1. Nata de montar, viene liquida en un bote y la bates para montarla o ya en un spray pero esa es para decorar

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    2. También se le llama crema de leche o crema dulce. Me encanto la receta . Felicidades x tu blog♡

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  12. Ha sido un éxito. No dio tiempo a que se enfriara pero se la comieron entera.Muy buena receta. Gracias.

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    1. Muchas gracias Cayetano por tu comentario! me alegro mucho que os hay gustado. Un saludo.

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  13. Hola, quería hacerlo ahora pero la nata que tengo es de cocinar, y me gustaría saber si puedo hacerlo de todos modos

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    1. Hola! lo ideal es utilizar nata para montar, ya que la materia grasa que contiene es mucho mayor que la de cocinar. No puedo asegurarte un buen resultado, pero si lo pruebas y sale rico, estaría muy agradecida que nos contaras tu experiencia. Muchas gracias!

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  14. Mayte, menudas fotos del flan. Nos pones los dientes largos. Habrá q hacerlo. Tiene muy buena pinta. Gracias.

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    1. Jejeje muchas gracias por tu comentario!! me alegra mucho que os guste. Un saludo. Muaks

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