viernes, 25 de septiembre de 2015

Cuajada de Galletas María


Hoy toca un rico postre, fácil y rápido (esperando las horas correspondientes de enfriado). Pero si no tienes mucho tiempo esta es tu receta.



Y con una cobertura de caramelo y almendras...




Una textura deliciosa. Con ingredientes muy básicos y fáciles de encontrar en cualquier despensa.



¿Os apetece?


Cuajada de Galletas María

Ingredientes: 

- 500 ml de leche semidesnatada
- 13 galletas tipo María
- 60 gr de azúcar 
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- Caramelo líquido
- 2 ó 3 nueces

Elaboración:

En un cazo ponemos 250 ml de leche y calentamos fuego medio.

Los otros 250 ml de leche los echamos en el vaso de la batidora junto con las 13 galletas (troceadas), el azúcar, el sobre de cuajada y la canela molida. Batimos bien.

Cuando la leche del cazo comience a hervir, añadimos la mezcla anterior (de leche y galletas) y mezclamos con la ayuda de unas varillas. Dejamos hervir durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que haya espesado.

Rellenamos nuestros vasitos con la crema, y dejamos enfriar 30 minutos a temperatura ambiente. Pasado este tiempo cubrimos la superficie con caramelo líquido, trituramos las nueces y las echamos por encima.

Metemos en la nevera mínimo 3 horas.

(Receta adaptada del blog: Espia en la cocina)

Y...a comernosla!!!

Con estos ingredientes salen 3 tarritos como los de la foto (tarros de los yogures del Lidl). Si queréis hacer más, duplicais las cantidades.

Fácil...¿verdad?

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Un besito.

Mayte
 

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