domingo, 12 de abril de 2015

"Sushi" dulce

¡ Muy buenas tardes dulceadictos !

Me encanta la receta que os traigo hoy, es...original, divertida y además muy rica! hoy toca hacer..."SUSHI" DULCE.



Antes de empezar necesitáis tener preparado una esterilla para hacer "el sushi" y cortar un trozo de papel vegetal de la misma medida.



 Si no tenéis, no pasa nada, podéis hacerlo perfectamente con el papel vegetal, simplemente tenéis que apretar un poquito más para que os quede compacto.

Pues bien, ahora si...Empezamos!!!

Ingredientes (para 4 rulos de "sushi"):

- 200 gr de maizena
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 ml de leche
- 20 gr de mantequilla.

Ingredientes (para la relleno):
 
- 200 gr de queso de untar (tipo philadelphia)
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 kiwis
- 4 fresas

Para decorar:

- 100 gr de chocolate negro
- Unos trocitos más de fruta 

Elaboración:

En un bol añadimos los dos huevos, la harina, el cacao en polvo, la pizca de sal y la leche, y batimos con unas varillas hasta que todos los ingredientes estén integrados.  A continuación añadimos las 2 cucharadas de azúcar glas y la esencia de vainilla y volvemos a batir, hasta obtener una mezcla sin grumos.

Por otro lado, calentamos en una sartén los 20 gr de mantequilla hasta que se derrita por completo y se incorpora a nuestra mezcla anterior, removiéndola hasta su completa integración en la masa.

Dejamos reposar 10 minutos.

Mientras esperamos este tiempo, vamos a preparar el relleno: en otro bol, añadimos los 200 gr de queso de untar, junto con las 4 cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla. Y removemos bien la mezcla hasta obtener una crema suave.



Por otro lado, pelamos los kiwis, lavamos las fresas y lo cortamos en trocitos pequeños.

Reservamos hasta el momento de montar el "sushi".

Una vez pasados los 10 minutos de reposo de nuestra masa, engrasamos una sartén grande con un poquito de aceite y calentamos a fuego medio, echamos un cazo de la mezcla, repartiéndola por toda la base y esperamos unos minutos hasta ver que se seca y podemos darle la vuelta con las manos.


Ahora llega el momento más divertido, montar nuestro "sushi dulce".


Para empezar, tenemos que cortar el crepe en forma de cuadrado (no tiréis el sobrante!, nos lo comemos tal cual que esta muy bueno, jejeje) y untamos toda la superficie con la crema.
En la base, añadimos unos cuantos trocitos de fruta.



A continuación, cogemos la esterilla por ese extremo y comenzamos a enrollarlo, hasta que quede un rulo compacto.



En una tabla de cortar, con un cuchillo que corte muy bien, hacemos las porciones de "sushi" de unos 2 cm, aproximadamente. Y las vamos colocando en nuestro plato de presentación.



Para acompañar a este increíble postre, calentamos en el microondas 100 gr de chocolate negro hasta que se derrita por completo (acordaros que empezamos calentándolo 30 segundos, sacamos, removemos y lo volvemos a introducir 10 segundos más, haciendo estos intervalos hasta que se derrita). Y lo echamos en un pequeño cuenco.
También añadimos unos trocitos de kiwi y fresa a cada porción de "sushi dulce" para aumentar el color del plato.



Y ya esta!!! listo para sorprender a vuestros amigos y familiares.



No os puedo explicar lo buenísimo que está, ¡lo tenéis que probar!.



Espero que os haya gustado, y nos vemos en la próxima receta. Muakssss.



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