martes, 21 de abril de 2015

Bundt Cake de chocolate blanco y leche condensada

¡Hola golosill@s!

Ya me vais conociendo un poco y sabéis que me encanta el chocolate blanco, y siempre que puedo hago recetas con este dulce (que me vuelve loca, literalmente), y si a esto le añadimos un poquito de leche condensada....muero de amor!!!



El otro día me compre un molde super bonito para hacer bizcochos, y como ahora esta muy de moda los Bundt Cakes, pues que mejor que esta receta para estrenarlo. Para introduciros un poquito en este mundo, los bundt cakes son bizcochos horneados en un molde muy original llamado "Bundt", que tiene forma de corona, con un tubo central hueco y aristas muy marcadas que permite hacer un bizcocho con una forma muy original.

Estos moldes se pueden comprar en cualquier tienda de repostería, y hay de miles de formas y marcas diferentes!!!

Bueno, pues después de esta pequeña introducción...

Empezamos!!!

Ingredientes (para un molde de 24 cm)

Para el bizcocho:

- 300 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura en polvo (15 gr)
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate blanco para postres
- 6 huevos
- 1 yogurt natural
- 6 cucharadas de leche condensada
- 90 gr de azúcar

Para el glaseado:

- 1 cucharadita de mantequilla
- 170 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

Comenzamos troceando el chocolate, y junto a la mantequilla los derretimos en el microondas (a intervalos pequeños para evitar que se nos queme). También lo podéis hacer al baño maría. Reservamos hasta que se temple la mezcla.

Ponemos esta mezcla en el bol de la batidora (yo utilicé un robot de cocina) y vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadimos uno hasta que el anterior esta completamente integrado. Batimos a baja potencia.

A continuación incorporamos el azúcar y la leche condensada, y batimos hasta que se integren. Añadimos el yogurt.

Por último añadimos la harina y la levadura (tamizadas), y batimos hasta obtener una mezcla sin grumos.



Antes de pasarlo a nuestro molde, engrasamos este con aceite y un poco de harina, y vertemos nuestra mezcla.



Precalentamos el horno a 170 º e introducimos nuestro bizcocho (bueno, aun la masa, jejeje) y horneamos durante unos 40 minutos (como siempre digo, todo depende de vuestro horno, comprobar si está hecho introduciendo un palito por el centro y comprobando que sale seco).

Sacamos del horno y dejamos que se enfríe durante unos 15 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo que se enfríe por completo encima de una rejilla.



Mientras tanto, vamos preparando el glaseado de vainilla: derretimos la mantequilla en el microondas (hay que dejarla en textura pomada, que no llegue a quedarse liquida), añadimos todos los ingredientes, mezclamos hasta obtener una crema suave. Puedes agregarle un poco más de leche para obtener la textura deseada.

Una vez frío el bizcocho, lo bañamos con nuestro glaseado y listo para servir!!!



Yo le incorporé como decoración unas virutas de chocolate blanco por encima, pero eso ya es a vuestro gusto!!!

Nos vemos en la próxima entrada dulceadictos. Muakssss.

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