lunes, 12 de enero de 2015

Panna Cotta

¡Ir dejando sitio para el postre! que no todo van a ser galletas y bizcochos, hoy toca irnos a La Toscana y probar unos de los postres más típicos italianos. Panna Cotta.
BUON APPETITO!



Ingredientes:


- 1 vaso y medio de leche.
- 1 vaso de nata líquida.
- 4 cucharadas de azúcar glass.
- 5 hojas de gelatina.
- 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de extracto de vainilla.
- Decoración al gusto, siropes, fruta confitada, caramelo, etc.

Elaboración:


Colocar la nata y la leche en un cazo y calentarlo a fuego lento.
Una vez caliente, añadir la vainilla y el azúcar glass e ir removiendo. En cuanto empiece a burbujear, retiramos del fuego.

Mientras tanto, colocamos las hojas de gelatina en agua fría para ablandarlas. Después las escurrimos y las añadimos a lo que ya teníamos en el cazo justo al retirarlo del fuego, removiendo hasta su completa disolución.

Finalmente vertemos la mezcla en los moldes elegidos, y lo dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Tras este tiempo los metemos en la nevera durante al menos 4 horas (procurar taparlos para evitar que puedan coger algún olor)

Para su presentación, os podéis decantar por presentar estas panna cottas en el mismo molde o desmoldarlas. Os recomiendo acompañarlas de algún sirope (chocolate, menta, fresa), caramelo y/o frutas confitadas.
La mía, de la foto que os dejo, va en el molde y recubierta de cerezitas confitadas partidas por la mitad.

Dificultad: Fácil/Intermedio.

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